Die Anzahl der Menschen, welche von Allergien betroffen sind, steigt stetig an. Viele Forscher machen hierfür die veränderten Ernährungsgewohnheiten, wie z.B. den gestiegenen Konsum an Geschmacksverstärkern und Lebensmittelzusatzstoffen verantwortlich.

Darüber hinaus leiden eine Vielzahl von Betroffenen an nicht identifizierten Lebensmittelallergien, welche eine starke Symptomatik (Asthma, Akne, Befindlichkeitstörungen,..) aufweisen, welche aber leider unerkannt bleiben, da ein Bluttest (auf erhöhte IgE-Werte) keinen Aufschluß über sie gibt. Mit Hilfe einer Rotationsdiät können solche Allergien aufgespürt werden.

Leidet man unter einer Lebensmittelallergie, so ist es unerläßlich, Lebensmittel, welche das Allergen enthalten, zu meiden. Dabei sieht sich der Betroffene mit einer Reihe von Fragen konfrontiert: Kann ich trotz Milcheiweißallergie meinen Calciumbedarf decken? In welchen Lebensmittel ist diese Substanz enthalten ? Was darf ich überhaupt noch essen ?
Da heutzutage die Fertiggerichte aus einer Vielzahl von Substanzen zusammengesetzt sind, die sich zudem unter für den Laien undurchschaubaren Kürzeln verbergen und häufig auswärts (Kantine, Imbiss, Restaurant,..) gegessen wird ist es nicht immer so einfach den Allergieauslöser zu umgehen.
Ich zeige Ihnen gerne, wie Sie sicher sein können - trotz Allergie - alle benötigten Nährstoffe zu erhalten und sicher die Lebensmittel auszuwählen, die Ihnen gut tun.

zurück