Beratungsablauf    
Die moderne Ernährungswissenschaft beurteilt unsere Nahrung aufgrund ihres Gehaltes an Eiweißen, Fetten, Kohlenhydraten, Vitamine, Enzymen und seit neuestem auch nach ihrem Gehalt an bioaktiven Pflanzenstoffen. Sie stellt die exakten Werte fest und spürt der Wirkung der einzelnen Substanzen auf unseren Organismus nach. Dies ist durchaus eine sehr bedeutsame, aber auch sehr isolierte Betrachtungsweise des Einflusses, den unsere Nahrung auf uns nehmen kann.

Die Chinesische Diätetik hingegen zählt nun keine Kalorien und mißt keine Nährstoffgehalte. Sie setzt auf andere Wirkungsweisen unserer Lebensmittel, als da wären Geschmack und Temperaturverhalten. Diese Philosophie zeigt insbesondere bei chronischen Erkrankungen starke Wirkung.


Um nun von beiden Ansätzen profitieren zu können, habe ich ein integratives Beratungskonzept entwickelt, welches die Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaftler mit dem jahrtausendealtem Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin vereint.

zurück